2022年11月15日11時00分 / 提供:マイナビニュース
「いしや~~~き、イモ~! おイモ~! 」の季節ですね。みなさん、さつま芋をいかにして調理していますか? 鍋に入れて蒸かす人もいれば、電子レンジでチンするという人も。いやいや、せいろに入れて蒸かすのが王道であると主張する人がいれば、実は専用のさつま芋焼き器があるのですとこっそり教えてくれる人もいる。では、コレ知っていますか? 炊飯器を使ったさつま芋調理法!
さつま芋は「炊飯器」でつくるのが超オススメ。かるく洗って、水100ccといっしょに「玄米モード」で炊いてみてね。低温じっくり加熱だから、腸のはたらきを良くする甘み成分が、レンチン調理の5倍もでてくる。カラダの中をおそうじする食物繊維や、抗酸化作用のポリフェノールをしっかりとるには...
[ 続きを読む ]