旬のトピック、最新ニュースのマピオンニュース。地図の確認も。

今年も登場! ドトール新作「贅沢ミラノサンド 直火焼きローストビーフ&カマンベール」を実食!

2022年11月18日18時18分 / 提供:マイナビニュース

ドトールコーヒーでは、11月10日より新商品「贅沢ミラノサンド 直火焼きローストビーフ&カマンベール~赤ワインバルサミコ酢ソース~」(780円/テイクアウト766円)の販売をスタートしています。

これから迎えるホリデーシーズンにテイクアウトしておうちディナーやパーティー、レジャー用にも楽しめる、贅沢なミラノサンド になっているそう。

なおドトールコーヒーは昨年も同シーズンに「贅沢ミラノサンド 炭焼きローストビーフ~トリュフ入りオニオンソース~」を販売。今回は、昨年とは少し異なり、ローストビーフにカマンベールチーズを組み合わせ、赤ワインバルサミコ酢ソースを加えたミラノサンドになっています。こちらの新商品を食べた感想をレポートしていきます!

直火焼きローストビーフ を贅沢に使用した、こちらの商品。肉の風味がさっぱりとしたアメリカ産アンガスビーフの赤身肉を使用しているとのこと。バンズからはみ出るローストビーフはインパクト抜群です!

断面はこちら。切ってみると、外からは見えていなかった分厚いカマンベールチーズが! しっかりしたバンズに、たっぷりのローストビーフとチーズ、みずみずしいレタスが挟まれていて、かなり食べ応えがありそうです。

実際に食べてみると、 ローストビーフ の肉肉しさとカマンベールチーズの旨味が調和して、贅沢な味わいが口いっぱいに広がります。ローストビーフは、表面を直火で焼き上げ肉の旨味を閉じ込めた後、真空状態で加熱をすることで、しっとりとやわらかな食感に仕上げているそう。とても食べやすく、あっという間にペロリと完食してしまいました。

芳醇でフルーティーな赤ワイン入りバルサミコ酢ソースのまろやかな酸味と鼻に抜ける香り、そしてブラックペッパーが味にメリハリをつけています。

マッシュルームなどのきのこペースト、白トリュフオイルが入ったトリュフマヨソース は濃厚で香り高く、シャキシャキのレタスもアクセントになっていて、全体としてボリューミーで満足感の高い仕上がりに!

いつもより贅沢なミラノサンド、気になった方は是非一度試してみてはいかがでしょうか。

続きを読む ]

このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

ネタ・コラムカテゴリのその他の記事

地図を探す

今すぐ地図を見る

地図サービス

コンテンツ

電話帳

マピオンニュース ページ上部へ戻る