無印良品を展開する良品計画は10月26日、人気の冷凍食品“お惣菜シリーズ”の新商品3種類、リニューアル商品3種類を全国の冷凍食品を取り扱う無印良品各店とネットストアで発売する。
お惣菜シリーズは、現在、肉や魚を使った餃子やハンバーグ、さばのローストなど15種類。今回は、食材の準備や下ごしらえに時間がかかる野菜の惣菜で、揚げたさつまいものコクや甘みを合わせた「かぼちゃと豆のサラダ」、酸味をきかせたさっぱりした味わいの「切り干し大根の塩こうじ和え」、しょうゆ、砂糖、昆布だしでやさしい味わいに仕上げ、マヨネーズでコクを出した「小松菜とくるみの白和え」の3種類を新たに追加する。