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滋慶学園、マイファームの連携による商品開発 学生が栽培した農作物とお弁当コラボの取組のご案内

2025年11月14日13時00分 / 提供:@Press

株式会社マイファーム(京都府京都市、代表取締役:⻄辻⼀真)は、学校法人滋慶学園 仙台農業テック&カフェ・パティシエ専門学校(仙台市)との地域創生プロジェクトの一環として、学生が栽培した農作物を利用したお弁当および亘理町の特産品であるイチゴを使ったスイーツを株式会社眞野屋(宮城県仙台市、代表取締役:鈴木康裕)で販売します。
本企画は、仙台農業テック&カフェ・パティシエ専門学校の学生が、「農と食をつなぐ」をテーマに、栽培・加工・販売を通して地域の食材の魅力を発信する方法を、実践を通し学ぶものです。
今回は、眞野屋の協力を頂き、地産地消や持続可能な食文化を消費者に伝えるノウハウを学習しながら、お客さんに喜ばれる商品づくりに取り組み、お弁当とスイーツ2種類のメニューを生み出しました。

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