旬のトピック、最新ニュースのマピオンニュース。地図の確認も。

旬の島野菜料理で、心も体も栄養満点!【クルーのお気に入り】

2020年09月21日17時09分 / 提供:スカイワードプラス

沖縄県産の旬野菜をたっぷり味わえる「オレンジキッチン」。店名の由来でもある“オレンジ”色のひさしが目印のお店です。これは店主の宮城さんの出身地・沖縄県大宜味村のカラーで、店内もオレンジ色を基調としたぬくもりを感じられる空間となっています。

 
元栄養士でもある店主は「島野菜をたくさん食べて元気になってほしい」との思いで“地産地消”を心がけたメニューを用意。人気メニュー「県産豚の生姜焼き&やんばる彩り野菜定食」は県産豚を使用した生姜焼きと、10種類以上の季節の島野菜が彩りよく盛りつけられた逸品です。また、味噌汁にも野菜をふんだんに使用しており、一汁一飯の食習慣があった沖縄ならではの具だくさんな味噌汁となっています。

続きを読む ]

このエントリーをはてなブックマークに追加

関連してるっぽい地図

あなたにおすすめの記事

ウーマンカテゴリのその他の記事

マピオンニュース ページ上部へ戻る