旬のトピック、最新ニュースのマピオンニュース。地図の確認も。
Mapion > ニュース > ウーマン > 【牡蠣の正しい保存方法】プリプリ食感キープのコツは解凍方法にあり!
2020年09月16日11時00分 / 提供:E・レシピ
海のミネラルやうまみがたっぷり詰まった食材、生牡蠣。旬の新鮮な生牡蠣は、身も大きく食感もプリプリしていて格別です。1年のうち旬の時期は夏と冬に限られており、栄養価もうまみもぐっと高まります。旬の牡蠣を少しでも長く保存できたら、嬉しいですよね。そこで今回は、牡蠣の上手な保存法についてお伝えします。©https://pixabay.com/
[ 続きを読む ]
マピオンニュース ページ上部へ戻る