旬のトピック、最新ニュースのマピオンニュース。地図の確認も。

【牡蠣の正しい保存方法】プリプリ食感キープのコツは解凍方法にあり!

2020年09月16日11時00分 / 提供:E・レシピ

海のミネラルやうまみがたっぷり詰まった食材、生牡蠣。旬の新鮮な生牡蠣は、身も大きく食感もプリプリしていて格別です。1年のうち旬の時期は夏と冬に限られており、栄養価もうまみもぐっと高まります。旬の牡蠣を少しでも長く保存できたら、嬉しいですよね。そこで今回は、牡蠣の上手な保存法についてお伝えします。

©https://pixabay.com/

関連してるっぽい地図

あなたにおすすめの記事

関連記事

ウーマンカテゴリのその他の記事

マピオンニュース ページ上部へ戻る