2024年07月17日10時00分 / 提供:valuepress
仙台市米ヶ袋に本店を構える創業57 年の老舗精肉店「肉のいとう」は、JR 仙台駅1 階のテクテダイニングに、初めての直営焼鳥店となる「炭火焼鳥 肉のいとう」を2024 年3 月にオープンいたしました。「炭火焼鳥 肉のいとう」で提供する焼鳥は全て国産鶏を使用しており、炭火で焼いた大ぶりの焼鳥は肉厚で食べごたえがあり、オープン以来ご好評いただいております。このたび「炭火焼鳥 肉のいとう」では、宮城県、仙台の新たな名物として『牛・豚・鶏まるごと串シリーズ』を2024年7 月22 日より発売することとなりました。『牛・豚・鶏まるごと串シリーズ』は、仙台牛をメインに使用した「牛一頭串」、荏胡麻豚を贅沢に使用した「豚一頭串」、国産鶏のみ使用した「鶏一羽串」の3 種類をご用意し、牛・豚・鶏のそれぞれ異なる10 部位を1 本の串で味比べしながら楽しめる商品となっています。
■ 牛一頭串(販売価格:1,129 円)
牛たん・仙台牛カルビ・ハツ・仙台牛ザブトン・ハラミ・仙台牛ロース・レバー・仙台牛シンシン・シマチョウ・仙台牛ランプの10 部位を仙台牛の贅沢な味わいで、ひと串で味わえます。
■ 豚一頭串(販売価格: 900 円)
宮城県産ブランド豚である「荏胡麻(えごま)豚」のウデ・ガツ・肩ロース・ハツ・ロース・シマチョウ・バラ・レバー・マルチョウ・モモの10 部位を一本の串でお楽しみいただけます。
■ 鶏一羽串(販売価格: 750 円)
福島県産鶏肉のせせり・皮・肩肉・ささみ・ヤゲン・ハツ・レバー・砂肝・ぼんじり・モモの10 部位を一本串でまるごとお召し上がりいただけます。
一串で10部位ずつ、牛・豚・鶏あわせて合計30種類の部位が楽しめる精肉店ならではの夢のコラボレーションを是非ご堪能ください。
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMxODUxOCMzNDA1OTcjMTg1MThfRHhuaUtGeHZBYy5qcGc.jpg ]
■新商品発売キャンペーン
【赤字覚悟!売切御免!牛・豚・鶏まるごと串半額キャンペーンを開催】
新商品「牛・豚・鶏まるごと串シリーズ」の発売を記念いたしまして、
2024年7月22日から8月31日までの夏休み期間中の平日11時~17時のハッピーアワー時間帯に、インスタグラム(Googleレビューも可)に投稿すると「牛一頭串」「豚一頭串」「鶏一羽串」がもれなく通常価格から半額となるキャンペーンを開催いたします。
ぜひこの機会に仙台新名物をご賞味ください。
■「炭火焼鳥 肉のいとう」のハッピーアワー
「炭火焼鳥 肉のいとう」では、2024年7月22日から、毎日平日11時~17時の時間帯にハッピーアワーを開催しており、通常価格400円~480円のハイボール・ワイン・梅酒・サワー各種が、全品一律で190円となります。
焼鳥も1本単位で気軽に注文できますので、平日の昼飲みにぜひご利用ください。
《店舗情報》 『炭火焼鳥 肉のいとう』
所在地:宮城県仙台市青葉区中央1-1-1 テクテダイニング仙台(JR仙台駅1階)
営 業:11時00分~23時00分(22時ラストオーダー)
定休日:無し(年中無休)
電 話:022-354-8330
URL:https://www.hotpepper.jp/strJ003763013
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMxODUxOCMzNDA1OTcjMTg1MThfZnlCa0JHQ3pBby5qcGc.jpg ]
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMxODUxOCMzNDA1OTcjMzQwNTk3X2M0NWViYTc5YTAxYWM0MjRkZjkwMzhlZjFiYzIwYmY0LnBuZw.png ]
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMxODUxOCMzNDA1OTcjMzQwNTk3X2ExMTZhZjk2ZjNmMzNjNDY0NWE3MDBjYmY2NjJkMjU0LnBuZw.png