2019年02月05日10時00分 / 提供:valuepress
今回のテーマは「海老とツナの明太子クリームペンネ」です。サラダ、ドリンク、ミニデザートがついて費用は4,000円です。
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM2MDA2NiMyMTUwNTQjNjAwNjZfU3NDeXl3UmVBdy5qcGVn.jpeg ]埼玉S級グルメ認定店、隠れ家的レストランとしての人気の「パスタ デルフィーノ」(所在地:
埼玉県所沢市)は2月15日(金)、恒例の「プロから学べるイタリアン料理教室」を開催、参加者を募集します。一人一人にキッチンに入ってもらい、シェフが横について指導。ご家庭でも本格的なイタリアンをつくれるようにするための料理教室です。
▼パスタ デルフィーノ|ヒトサラ:https://hitosara.com/0005014911/
■ピンクのソースが見た目にも鮮やか、講師はオーナーシェフ
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM2MDA2NiMyMTUwNTQjNjAwNjZfTkFKTm5YWW9Iei5qcGVn.jpeg ]
当店では毎月第3金曜日の15時30分〜17時までの間、クックパット料理教室と提携して「プロから学べるイタリアン料理教室」を開催しています。今回のテーマは「海老とツナの明太子クリームペンネ」です。生クリームに明太子を合わせた、ピンク色のソースが見た目にも鮮やかなメニュー。
ゆで時間とソースの合わせ方など、パスタについて幅広い知識が身に付き、レストランの味がご家庭でも味わえるようになります。サラダ、ドリンク、ミニデザートをつけて費用は4,000円(税込)です。教室は1回完結型ですが、継続参加もできます。
講師は当店オーナーシェフの藤井大介が務めます。西武調理師専門学校を卒業後、イタリア修業を経て2001年に
狭山市内に当店をオープン。2005年に現在の
新所沢に移転しました。また、
狭山市には2号店のカフェ&ダイニング デルフィーノをオープンしています。テレビや雑誌等のメディアにも扱われることが多く、地域社会にも貢献しています。
お問い合わせ、参加ご希望の方はお電話で。
▼パスタ デルフィーノ:04-2923-6618
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM2MDA2NiMyMTUwNTQjNjAwNjZfdWRkdWNXSWlDcC5qcGVn.jpeg