旬のトピック、最新ニュースのマピオンニュース。地図の確認も。

鰻と丼の情報発信サイトがYouTube動画チャンネル『うなぎ_STYLE』を開設! サイトと食のプロに動画を繋げた丼コンテンツの誕生、第1回作品『冷凍鰻蒲焼をご家庭で美味しく調理する方法』を公開!!

2021年10月29日16時00分 / 提供:DreamNews

和食を代表する「丼(どんぶり)」に特化した発信サイトとして、昨年6月に日本で初めて開設された『うなぎ_STYLE』(運営:株式会社BGI JAPAN、本社:東京都千代田区、代表取締役/藤原静宏 https://bgi-japan.c...

和食を代表する「丼(どんぶり)」に特化した発信サイトとして、昨年6月に日本で初めて開設された『うなぎ_STYLE』(運営:株式会社BGI JAPAN、本社:東京都千代田区、代表取締役/藤原静宏 https://bgi-japan.co.jp)では、これまでInstagramやFacebook・Twitterで情報を発信していましたが、このたびYouTubeに専門チャンネルを開設し、10月1日に第1回作品『冷凍鰻蒲焼をご家庭で美味しく調理する方法』を公開しました。

【YouTube動画チャンネル】
https://www.youtube.com/channel/UCOWTFwpXFNlnZf4C1HERB6g

第1回作品では情報発信サイト『うなぎ_STYLE』を運営している、鰻の輸入貿易会社である株式会社BGI JAPANの社員が、スーパー等で販売している冷凍鰻蒲焼の製造を良く知るプロの経験をもとにして、ご家庭で美味しく調理する方法を実践しています。

動画で紹介した本みりんや醤油等の調味料については、鰻と丼の情報発信サイト『うなぎ_STYLE』に専門家に依頼した執筆原稿が掲載されており、動画だけでは説明しきれない専門的情報はサイトで詳しく知ることが出来るという、これまで情報を発信してきた「サイト」と「専門家」に、「YouTube動画」の三者を繋げて、食のプロの情報を多角的多面的に発信する『丼と鰻の専門総合コンテンツ』として新たに動き出しました。

『うなぎ_STYLE』では毎年11月30日に発表する「日本流行丼大賞」や、土用の丑の日の前に鰻のプロによる「外食チェーンのうな丼チェック」など、開設1年半の間にオリジナリティー溢れたコンテンツを展開しており、今後も消費者と飲食店の健全な関係構築に役立つ情報を厳選して発信し、飲食業界を盛り上げ、和食文化の継承を目的にして様々な活動を展開していく予定です。

日本流行丼大賞2021 専用サイト
https://ryuukoudon-2021.unagi-style.com

【画像 https://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000246967&id=bodyimage1

【画像 https://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000246967&id=bodyimage2

【画像 https://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000246967&id=bodyimage3

配信元企業:株式会社BGI JAPAN
プレスリリース詳細へ

ドリームニューストップへ

続きを読む ]

このエントリーをはてなブックマークに追加

関連してるっぽい地図

あなたにおすすめの記事

リリースカテゴリのその他の記事

マピオンニュース ページ上部へ戻る