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サービスに「心」がプラスされれば「ブランド」になり「感動」が生まれる『新装版 ホスピタリティの教科書―――お客様の感動を生む『まごころ』のおもてなし』著者林田正光を、電子書籍にて配信開始。

2020年07月10日18時00分 / 提供:DreamNews

株式会社あさ出版東京都豊島区池袋/代表取締役:佐藤和夫 http://www.asa21.com )は、2020年7月3日に『新装版 ホスピタリティの教科書―――お客様の感動を生む『まごころ』のおもてなし』著者林田正光を、...

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株式会社あさ出版東京都豊島区池袋/代表取締役:佐藤和夫 http://www.asa21.com )は、2020年7月3日に『新装版 ホスピタリティの教科書―――お客様の感動を生む『まごころ』のおもてなし』著者林田正光を、キンドル電子書籍ストアにて配信を開始いたしました。

■『新装版 ホスピタリティの教科書―――お客様の感動を生む『まごころ』のおもてなし』著者林田正光
・キンドル電子書籍 https://amzn.to/38ilIrJ
・アマゾン書籍   https://amzn.to/3gi2Pbr

【研修での採用多数】
接客・サービスの現場で読み継がれているロングセラー

お客様が「賢くなった」時代に知っておきたいこととは――

本書では、
サービス業全般において「顧客満足」を実践するための方法を、
とりわけ「ホスピリティ」(心のこもったおもてなし)という
観点から説明させていただきたいと思います。

そこで挙げる例は、
私が在籍していたホテル業界でのものに多少偏るかもしれません。
ですが、俗にホテル業は、サービス業界のお手本と言われています。
ホテル業界でのサービスを勉強すれば、サービス業にとどまらず、
あらゆる業種に活かしていただくことが可能だと思います。

この本が読者の皆様の日々の仕事のお役立ち、元気な売り場、お店、
会社をつくっていくための一助となれば幸いです。

1 最高のおもてなしを実現するために
――サービスに「心」がプラスされれば「ブランド」になり「感動」が生まれる

2 スタッフへのホスピタリティ
――スタッフの「満足」「誇り」「チームワーク」がサービスの質を高める

3 ホスピタリティを実践する
――お客様を見極め、掴み、話さない方法

4 仕事で大切にしたいこと
――お客様の喜びが自分の喜びになるとき

■著者 林田正光(はやしだ・まさみつ)
1945年熊本県生まれ。藤田観光株式会社太閤園販売促進支配人、関西地区顧客部長を経て、
1996年ザ・リッツ・カールトン大阪入社、営業支配人、営業統括支配人を務める。
2002年同社を退社。以後、京都全日空ホテル社長兼総支配人、
彦根キャッスルホテル取締役社長兼総支配人を歴任。
著書に『リッツ・カールトンで学んだ仕事でいちばん大事なこと』(あさ出版)など。
2011年2月逝去。

■『新装版 ホスピタリティの教科書―――お客様の感動を生む『まごころ』のおもてなし』著者林田正光
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─────■ プレスに関するお問い合わせ先 ■─────
社  名 : 株式会社あさ出版
U R L :http://www.asa21.com
フェイスブック:https://www.facebook.com/asapublishing?fref=ts
ツイッター:https://twitter.com/asapublishing
所 在 地 : 〒150-0002 東京都豊島区南池袋2-9-9 第一池袋ホワイトビル6階
T E L : 03-3983-3225

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配信元企業:株式会社あさ出版
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