旬のトピック、最新ニュースのマピオンニュース。地図の確認も。

季節の苺を使った限定スイーツも登場!全国津々浦々から美味な逸品をご紹介する「第41回 グルメのための味百選」を横浜高島屋で開催!!

2021年02月12日13時00分 / 提供:Digital PR Platform

第41回 グルメのための味百選
■会期: 2021年2月16日(火)→23日(火・祝) ※最終日は午後5時閉場。
■場所:横浜高島屋 8階催会場
営業時間は状況により変更になる場合がございますので、高島屋ホームページをご覧ください。

[画像1]https://user.pr-automation.jp/simg/327/45095/500_485_202102112018196025127b75fbd.jpg

横浜高島屋では2月16日(火)より、全国津々浦々を歴代バイヤーがめぐり、老舗や銘店の味を厳選した「グルメのための味百選」を開催します。41回を迎える本展では、早春をテーマに「苺」を使用した横浜高島屋限定スイーツなどを展開するほか、人気の弁当・惣菜など約70店舗の逸品を取り揃えます。
また、本展では家飲み需要にお応えすべく、お酒に合う専門店の美味を月に1度お届けする「味百選 3カ月定期便」サービスを新たに実施いたします。
期間中は、コロナ禍においてご好評の「オンラインまたはお電話での商品ご予約・会場受け取り」サービスも承ります。

■春を感じるスウィーツ特集

[画像2]https://user.pr-automation.jp/simg/327/45095/500_399_202102112018196025127b8cf45.jpg

〇 <東京會舘>(右)マロンシャンテリー(1個)…税込981円
〇 <東京會舘>(左)よもぎと苺のガトー(1個)【特別限定品】…税込648円
伝統的な製法で手作りされている<東京會舘>のスウィーツ。まばゆいクリームの山で金色に輝く栗を包んだロングセラーの「マロンシャンテリー」や、春らしくおめかしした本展限定の「よもぎと苺のガトー」など、伝統の技とモダンなセンスが融合したスウィーツをご用意いたします。

[画像3]https://user.pr-automation.jp/simg/327/45095/500_332_202102112018196025127b9db11.jpg

〇 <和三盆 羽根さぬき本舗>お雛様わさんぼん(ひしびな・立ちびな ほか68個入)…税込2,376円
1804年創業の三谷製糖<羽根さぬき本舗>。さとうきびを搾汁して煮詰め、職人が「研ぎ」を繰り返すことで、舌に乗せた瞬間にすっとほどける淡雪のような口溶けになります。
ひな祭りを表現した日本の美意識あふれる季節の和三盆で、讃岐古来の風味をお楽しみください。

[画像4]https://user.pr-automation.jp/simg/327/45095/500_685_20210211201825602512810f2f9.jpg

〇 <鈴懸> (上)苺大福(1個)…税込335円
〇 <鈴懸>(下)かさね/苺【特別限定品】…税込540円
福岡博多の和菓子を扱う名店<鈴懸>。
大粒で甘み豊かな福岡県産の苺「あまおう」を使用した苺大福や、本展限定の小豆水羊羹とあまおう苺をかさねたカップデザートなど春を感じる和菓子をお楽しみいただけます。

[画像5]https://user.pr-automation.jp/simg/327/45095/500_308_202102112018196025127ba06e5.jpg

〇 <老舗 長榮堂> 赤いスカイベリー®と白いカステラのサンド【特別限定品】…税込1,134円
山形の老舗<長榮堂>から「スカイベリー®」を使った贅沢なフルーツサンドが本展限定で登場。
山形県産「つや姫」の米粉と卵白を使用することで、真っ白でふわふわ食感のスポンジに仕上げています。宇治抹茶クリーム&小豆餡とホイップクリームが1切ずつ入ったセットです。

このほか、<玉子屋別館 玉辰樓>の「ひつまぶし」や<京つけもの 村上重本店>の「千枚漬」、<佐藤養助商店>の「稲庭干饂飩」など人気の商品を多数取り揃えます。

オンラインストアまたは電話で注文、会場でラクラク受け取り!!
人気商品を高島屋オンラインストアまたはお電話にて、会場受け取りができるご予約を承ります。
ご注文・お問い合わせ: TEL(045)311-5111
オンラインストアURL:https://www.takashimaya.co.jp/shopping/special/FA18319/A18862/
 

■ご注文受付期間
オンラインストア:受注中→2月19日(金) ※最終日は午前10時まで
電話:2月14日(日)→21日(日) 各日午前10時~午後3時
■お渡し期間・お渡し場所
2月16日(水)→22日(月) 各日午前11時30分・午後5時の2回
横浜高島屋 8階催会場「第41回 グルメのための味百選」オンライン・電話注文受け取りカウンター
■商品の一例

[画像6]https://user.pr-automation.jp/simg/327/45095/350_233_202102112022396025137f29da0.jpg

<鈴波>銀だら弁当(1折)…税込1,836円

[画像7]https://user.pr-automation.jp/simg/327/45095/350_340_202102112018196025127b75fbd.jpg

<老舗 長榮堂>スカイベリー®生ふわ苺もち(宇治抹茶プレミアム)(2個・箱入)…税込1,134円
金谷ホテルベーカリー>ロイヤルブレッド・チーズロードセット…税込1,437円
<料理旅館 橘> 的矢かきめし弁当(1折)…税込1,458円
<玉子屋別館 玉辰樓>ひつまぶし(1折)…税込2,160円
<堺捨>白えびの押し寿し(1折)…税込3,000円  ほか

味百選3カ月定期便サービスを本会期中限定で実施!!
お酒に合う専門店の美味を月1回、3カ月にわたり家庭で楽しめる量とバリエーションで宅配するサービスを新たに実施いたします。※お届けは3月中旬より開始。

■対象店舗
<ハム工房ジロー> 送料込16,200円
筑波ハム> 送料込15,000円
<アトリエ・ド・フロマージュ> 送料込15,000円

■ご注文受付期間
2月16日(火)→23日(火・祝) 各日営業時間にて受付
■ご注文承り場所
横浜高島屋 8階催会場「第41回 グルメのための味百選」内・対象店舗のブース

【お問い合せ】
横浜高島屋 TEL(045)311-5111

続きを読む ]

このエントリーをはてなブックマークに追加

関連してるっぽい地図

あなたにおすすめの記事

リリースカテゴリのその他の記事

マピオンニュース ページ上部へ戻る