旬のトピック、最新ニュースのマピオンニュース。地図の確認も。

和紅茶や日本伝統茶など25種以上から何種類でも飲み放題!いちごと桜が香る、春のアフタヌーンティーTHE THOUSAND KYOTOに登場

2020年02月21日11時00分 / 提供:@Press

京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社(本社:京都市下京区、社長:稲地 利彦)が運営する、京阪グループのフラッグシップホテル「THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド キョウト)」(総支配人:大塚 滋)は、2020年3月2日(月)から4月30日(木)の期間中、京都に伝わる茶の湯文化を現代的にアレンジしたカフェ&バー「TEA&BAR」にて、いちごと桜をテーマにした春のアフタヌーンティーをご提供いたします。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/206115/LL_img_206115_1.jpg
春のアフタヌーンティー1

「現代の茶会」をコンセプトに、本格的なお茶を様々なスタイルで楽しんでいただける「TEA&BAR」。
3月2日(月)より、いちごと桜をテーマに季節の素材を取り入れた、春のアフタヌーンティーのご提供を開始いたします。
昨年も好評だったいちごを丸々1粒のせた「いちごと桜のロールケーキ」や、桜風味の「桜スコーン」など、春色の可愛らしいスイーツをご用意。さらに、いちご大福や塩漬けにした桜の花びらを閉じ込めた錦玉羹(きんぎょくかん)など、和洋のスイーツコレクションが、THE THOUSAND KYOTOならではのスタイリッシュなスタンドを華やかに彩ります。
セイヴォリーには、黒七味をアクセントにした「菜の花と筍のキッシュ~黒七味の香り~」や、豆腐を生地に練り込んだバンズの「生ハムと水菜のサンド」など、春らしいオリジナリティ溢れるメニューも。
和紅茶や日本の伝統的なお茶をはじめとする25種以上のこだわりのドリンクとともに、春めくスイーツに心も躍る至福のひとときを過ごしていただけます。

■THE THOUSAND KYOTOスプリング・アンサンブルアフタヌーンティーセット
【実施期間】 2020年3月2日(月)~4月30日(木)
【店舗名】 THE THOUSAND KYOTO 2F「TEA&BAR」
【時間】 14:00~17:00(L.O.) ※2日前までに要予約
【料金】 3,800円
【お問合せ】 TEL 075-351-0700(レストラン総合受付10:00~20:00)
【URL】 https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/the-thousand-kyoto/plan/000329.html

<スイーツ>
ボンボンショコラ2種(桜、生姜)、いちごエクレア、いちごパンナコッタ、いちご大福、錦玉羹、いちごと桜のロールケーキ、抹茶シフォン ~桜クリーム~

<セイヴォリー>
菜の花と筍のキッシュ~黒七味の香り~、そら豆とツナのサンド、ベーコンとチーズのミニクロワッサン~ジェノベーゼ仕立て~、生ハムと水菜のサンド

<スコーン>
プレーンスコーン、桜スコーン、ほうじ茶シロップと桜マスカルポーネシャンティー

<ドリンク>
ドリップコーヒー、エスプレッソ、カフェラテ、和紅茶、和紅茶フレーバー、日本伝統茶、紅茶など25種以上がお好きなだけ飲み放題

また、同日2020年3月2日(月)より、いちごと桜の香り漂う「スプリング・アンサンブルイヴニングハイティー」を発売いたします。「スプリング・アンサンブルアフタヌーンティー」をアレンジした、ディナータイムに楽しめるメニューです。アフタヌーンティーのスイーツやセイヴォリーを一部楽しんでいただけます。
ドリンクはアフタヌーンティーと同様に25種類以上が飲み放題に加え、グラスのアルコールドリンクを半額でご提供。昼下がりの雰囲気とはまた違った、夜のスイーツタイムが楽しめます。グラスを傾けながら、優雅なひとときをお過ごしください。

■THE THOUSAND KYOTOスプリング・アンサンブルイヴニングハイティーセット
【実施期間】 2020年3月2日(月)~4月30日(木)
【店舗名】 THE THOUSAND KYOTO 2F「TEA&BAR」
【時間】 18:00~20:30(L.O.) ※2日前までに要予約
【料金】 3,000円
【お問合せ】 TEL 075-351-0700(レストラン総合受付10:00~20:00)
【URL】 https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/the-thousand-kyoto/plan/000329.html

■カフェ&バー『TEA&BAR』
京都に伝わる茶の湯文化を現代的にアレンジしたカフェ&バー。個性と魅力を持つ日本茶や、和紅茶、お茶を使用したカクテルなど、本格的なお茶を様々なスタイルで楽しんでいただける、「現代の茶会」を演出。京都府和束町の茶葉を中心に、“おもてなし煎茶師”が産地や茶農家にこだわり厳選した上質なお茶をご提供いたします。

【店舗詳細URL】
https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/the-thousand-kyoto/TEABAR.pdf

※表示価格にサービス料と消費税が別途かかります。※写真は全てイメージです。
※メニュー内容および食材の産地等は仕入れの都合により変更になることがございます。

詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

続きを読む ]

このエントリーをはてなブックマークに追加

関連してるっぽい地図

あなたにおすすめの記事

リリースカテゴリのその他の記事

マピオンニュース ページ上部へ戻る