旬のトピック、最新ニュースのマピオンニュース。地図の確認も。

キユーピー ドレッシング「赤キャップ」シリーズから 「だし香る和風ドレッシング」を新発売。かつお節だしの香りにたまり醤油のうま味。シンプルなサラダに。

2020年01月15日11時00分 / 提供:@Press

キユーピー株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役 社長執行役員:長南 収、以下キユーピー)は、“定番の変わらないおいしさ”を提供し続けるドレッシングの「赤キャップ」シリーズから、新たに「だし香る和風ドレッシング」を発売します。
「だし香る和風ドレッシング」は、かつお節だしの香りに、たまり醤油のうま味を合わせて、味わい深く仕上げたドレッシングです。単品野菜のシンプルなサラダや豆腐・厚揚げなどを使ったサラダによく合います。

画像 : https://newscast.jp/attachments/bULivEEM2aso3w8KGpx5.png

だしの風味とうま味、香りをより感じてもらうために

かつお節特有のうま味と香りを自然に醸し出すために、低温殺菌したかつお節だしを使用しました。上品でくせのないうま味が特徴のこんぶだしと合わせることで、全体をまろやかに仕上げました。
さらに、だしの風味と香りを際立たせる工夫として、濃口醤油とたまり醤油を組み合わせたほか、だしの風味を損なわないよう、酸味を抑えた低酸設計にしました。

進むサラダのシンプル化。和風だしで、素材の味わいを引き立てる仕立てに

最近のサラダの傾向は、単品野菜もしくは具材数が2~3品のサラダが好まれつつあります。ドレッシングについても、手軽でシンプルな素材によく合い、バリエーションが楽しめるものが求められています。「だし香る和風ドレッシング」は、その風味とうま味、香りが、素材の味わいを引き立てるドレッシングです。
キユーピーは、長年親しまれている定番の味「赤キャップ」シリーズを強化することで、幅広い層の方々に、より一層サラダを楽しんでもらう提案をしていきます。

画像 : https://newscast.jp/attachments/H2LeRFMDvmF3AJP2vvcm.jpg
レンジでかんたん! なすと鶏むね肉の和風サラダ

画像 : https://newscast.jp/attachments/vHe0bpcSXIGLHT8dreMv.jpg
トマトとじゃこのさっぱりサラダ

画像 : https://newscast.jp/attachments/ZgjpAWtJEyowVe3FBCR9.jpg
ほうれん草となめこのおひたし風

商品概要

1.商品名・内容量・価格・賞味期間
ブランド:キユーピー
商品名:だし香る和風ドレッシング
内容量:180ml
参考小売価格:税抜:200円/税込:216円
賞味期間:10ヵ月
2.出荷日
2020年2月13日(木)から全国に出荷
3.商品特徴
かつお節だしの香りに、たまり醤油のうま味を合わせて、味わい深く仕上げたドレッシングです。単品野菜のシンプルなサラダや豆腐・厚揚げなどを使ったサラダによく合います。
4.販売目標
4億円(小売ベース/年間換算)

画像 : https://newscast.jp/attachments/orotUOh5EvUL2uQaUZIi.JPG
キユーピー ドレッシング「赤キャップ」シリーズ 全8種11品】

詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

続きを読む ]

このエントリーをはてなブックマークに追加

関連してるっぽい地図

あなたにおすすめの記事

リリースカテゴリのその他の記事

マピオンニュース ページ上部へ戻る