2024年01月05日10時45分 / 提供:PR TIMES
1/5(金)10時より3月分の先行予約も開始!
[画像1: https://prtimes.jp/i/14571/2576/resize/d14571-2576-523f81e3abd8e52ab474-6.png ]
ホテルニューオータニ大阪
ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」
『スーパースイーツビュッフェ 2024~ホテルでいちご狩り~』
https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/satsukilounge/strawberry/
ホテルニューオータニ大阪では、2024年1月5日(金)~3月31日(日)の期間、“いちごの王様”「博多あまおう」はじめ「いちごスイーツ」を存分に堪能できる『スーパースイーツビュッフェ 2024~ホテルでいちご狩り~』をティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」にて開催します。1月15日(月)からは、営業時間の拡充が決定。今が旬のいちごスイーツを愉しめる極上時間を提供します。
1月15日(月)から営業時間拡充が決定!極上いちごスイーツがいち早く味わえる
[画像2: https://prtimes.jp/i/14571/2576/resize/d14571-2576-7e85f7d0085510b0afab-0.jpg ]
毎年3万名さま近くの方々にご利用をいただく、スイーツビュッフェシリーズで最も人気の“元祖”いちごビュッフェ。すでに終日満席の日も続出するほど、多くの方々に愛されているスイーツビュッフェです。さらにいちご尽くしな時間をたくさんの人に味わっていただきたいという思いからこの度、営業時間を拡充することが決定し、ランチタイムだけでなく午後のひと時もスイーツビュッフェをお愉しみいただけるようになりました。ぜひアフタヌーンティー感覚で、いちごスイーツとホテルグルメを味わって。
ライブ感溢れる“出来立て”あまおうスイーツや、新感覚!ハイブリッドスイーツが登場
[画像3: https://prtimes.jp/i/14571/2576/resize/d14571-2576-3a177fb7d62a369086f0-1.jpg ]
ご注文をいただいてから作り上げる“ライブ感溢れる”スイーツは2種登場。『生絞りモンブラン~あまおう~』は、サクサクのパイ生地とさっぱりとした味わいのミルクジェラートの上にマロンペーストを“生絞り”!仕上げにあまおうをトッピングし、可愛らしく仕上げました。完成までを思わず撮影したくなるような一品です。
[画像4: https://prtimes.jp/i/14571/2576/resize/d14571-2576-7b27bfad69e6b9d0f38a-2.jpg ]
違う種類のスイーツを掛け合わせて作られた「ハイブリッドスイーツ」は新登場。「クロワッサン」と「ソフトクリーム」を掛け合わせた『いちごのクロ&ソフ』は、クロワッサンをコーンに見立て、その上にソフトクリームを絞りました。優しい甘さのソフトクリームと甘酸っぱいベリーソースを、クロワッサンコーンと一緒にいただく新感覚のスイーツは必食です。
[画像5: https://prtimes.jp/i/14571/2576/resize/d14571-2576-d285d190d3df9223c6db-3.jpg ]
その他、ケーキの王道「ショートケーキ」は、ニューオータニが誇る「スーパーシリーズ」より1カット¥1,404の『新スーパーあまおうショートケーキ』がビュッフェサイズになって登場。「博多あまおう」の香りと甘さを最大限に引き出す素材を厳選し作り上げた極上ショートケーキもお好きなだけお召し上がりいただけます。
1月5日(いちごの日)10:00には、3月分の先行予約も開始!
[画像6: https://prtimes.jp/i/14571/2576/resize/d14571-2576-4985c0a88164abb0daf4-5.jpg ]
ホテルニューオータニ大阪のスイーツビュッフェは、ジュエリーショップのようにスイーツがショーケースにずらりと並びます。誰にも手を付けられていない輝くスイーツを写真に収めようと、多くの方々がオープンすぐの来店を希望し、11時30分の予約枠はいち早く埋まってしまうのが現状です。「先行予約」では、『プレミアムいちごプレート with HARNEY & SONS』付プランをお申し込みいただいた方限定で3月分のご予約が可能になります。人気の時間帯でのお席をいち早く確保する「先行予約」で、上質空間と特別なスイーツを手に入れて。
■『プレミアムいちごプレート with HARNEY & SONS』¥1,000 ※サービス料共
アメリカ ニューヨーク州で誕生した、プレミアムティーブランド「HARNEY & SONS」とのコラボレーションスイーツ。パティシエが考案した「フレッシュいちごに合うディップソース」2種とブランドいちご3種がセットになった、プレミアムなプレート。ディップソースの1種は、パティシエ特製の「ミルクソース」と「HARNEY & SONS」の中でも個性的な茶葉「ミルキー・ウーロン」を合わせた、コラボレーションソースをお愉しみいただけます。濃厚なミルクとフルーティーな茶葉の香りで、フレッシュいちごがさらにリッチな味わいに。いちごを粒ごと愉しむ贅沢な時間をお過ごしください。
開催概要
ホテルニューオータニ大阪
ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」
『スーパースイーツビュッフェ 2024~ホテルでいちご狩り~』
[期間]
2024年1月5日(金)~3月31日(日)
[時間]
平日 11:30~16:00(最終入場 14:30) 土・日・祝日 11:30~17:30(最終入場 16:00)
<1月15日(月)以降>
平日 11:30~17:00(最終入場 15:30) 土・日・祝日 11:30~17:30(最終入場 16:00)
[料金]
大人 (平日)¥6,200 (土・日・祝日)¥6,900
小学生 ¥3,500/幼児(4歳以上)¥2,500 ※税金・サービス料共
[場所]
ホテルニューオータニ大阪 大阪市中央区城見1-4-1
ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」(ロビィ階)
[ご予約開始]
3月分のご予約
《先行予約》1月5日(金)10:00~
《一般予約》1月12日(金)10:00~
※先行予約は、オプションメニュー『プレミアムいちごプレート with HARNEY & SONS』付プランをお申し込みの方が対象となります。
[お問合せ]
Tel:06-6949-3276(ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」直通)
※写真はイメージです。
※食材の入荷状況等により、内容が予告なく変更となる場合があります。
https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/satsukilounge/strawberry/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ