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春到来!イースターをモチーフにしたランチコースを販売《1日20食限定》

2019年03月01日16時40分 / 提供:PR TIMES

2019年3月4日(月)~4月30日(火)

[画像1: https://prtimes.jp/i/5113/1654/resize/d5113-1654-791274-0.jpg ]

WEBサイトはこちら=https://www.tokyuhotels.co.jp/shibuya-e/restaurant/abientot/plan/31474/index.html

渋谷エクセルホテル東急東京都渋谷区道玄坂1丁目、総支配人:八木 進午〕では、2019年3月4日(月)~4月30日(火)の期間、レストラン「ア ビエント」(25階)にて、イースターをモチーフにしたランチコースを販売いたします。

レストラン「ア ビエント」では、フランスの文化やシーズンにちなんだコースをご用意しております。フランスではこの時期、キリストの復活を祝うイースターをPâques(パック)と呼び、春の到来を家族でご馳走を食べてお祝いする風習があることから、日本でも近年注目されているイースターを美味しく味わうランチメニューをお届けいたします。

前菜は、生命や復活のシンボル“イースターエッグ”などを彩りよく飾った4種の盛り合わせを。スクランブルエッグとあわせたトマト風味のフランス・バスク地方の郷土料理「鳥の巣仕立てのピペラード」や、コンソメジュレとともに味わう「マリネサーモンとマスカルポーネムースのベリーヌ」、煮込んだ仔羊をアレンジした「仔羊とレンズ豆のテリーヌ タブレを添えて」、オーロラソースでタマゴを惹き立たせた「小海老のカクテルとウフマヨネーズ」など、Pâques(パック)にちなんだ料理が見た目も楽しく並びます。コースはこの後、スープ、メインディッシュへと続き、デザートにはパステルカラーを基調としたデセールを。タマゴ型の器には甘酸っぱい苺のムースや花の形のチョコレートを飾り、かわいらしいひと皿に仕上げました。この季節のメニューは1日20食のご用意です。

レストラン「ア ビエント」では、今後も季節感のあるメニューを提供してまいります。

《概要》

[画像2: https://prtimes.jp/i/5113/1654/resize/d5113-1654-906512-2.jpg ]

【名称】 Déjeuner de Pâques ~イースターランチ~
【期間】 2019年3月4日(月)~4 月30日(火)
【時間】 11:30~15:00(L.O.14:00)
【店舗】 レストラン「ア ビエント」
     東京都渋谷区道玄坂 1-12-2
     渋谷エクセルホテル東急 25 階
【料金】 4,000円 *消費税・サービス料込み
【メニュー】
<前 菜> ・鳥の巣仕立てのピペラード
・マリネサーモンとマスカルポーネムースのベリーヌ
・仔羊とレンズ豆のテリーヌ タブレを添えて
小海老のカクテルとウフマヨネーズ
<スープ> 本日のスープ
<魚料理> オマール海老のオーフールと春キャベツのアンブーレ アメリケーヌソース
または
<肉料理> 豪州産フィレ肉のグリュイエールクルート焼き トマトとローズマリー香るソース
<デザート> シェフパティシエによるデセール
<食後のお飲みもの> コーヒー・紅茶・ハーブティーより
*サラダビュッフェ付き

※食材の都合によりメニュー内容等が変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。

[画像3: https://prtimes.jp/i/5113/1654/resize/d5113-1654-548006-1.jpg ]

◆お客さまのご予約・お問い合わせ先
 03-5457-0132(ア ビエント直通)

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