旬のトピック、最新ニュースのマピオンニュース。地図の確認も。

開業当時の看板メニュー「ステーキ ジャポネ」を期間限定で復刻販売

2018年12月26日13時40分 / 提供:PR TIMES

渋谷東急REIホテル 開業40周年記念】2019年2月28日(木)まで

[画像1: https://prtimes.jp/i/5113/1577/resize/d5113-1577-156089-0.jpg ]

WEBサイトはこちら=https://www.tokyuhotels.co.jp/shibuya-r/information/42856/index.html

渋谷東急REIホテル東京都渋谷区渋谷1丁目、総支配人:川村 美樹〕では、開業40周年(2019年1月20日(日))を記念して、2018年12月26日(水)より、レストラン「HUSH HUSH」(ハシュハシュ)にて、当時の1番人気メニュー「ステーキ ジャポネ」を期間限定で復刻販売いたします。

開業した1979年は、高度経済成長も終わり、2度のオイルショックの余波を受け人々の気持ちが混沌とする中、1978年公開の映画の影響でディスコブームとなり、原宿の歩行者天国で踊る若者・竹の子族が登場しました。「パルコ」を中心とした渋谷公園通りは賑やかになり、4月には「SHIBUYA 109」がオープン。渋谷の街が日本中から注目される存在になりました。

そんな渋谷に年の明けた1月20日に開業した渋谷東急インには多くの人たちが集い、オープン時のレストラン「シャングリラ」は美味しいものを求める人で溢れていたと当時を知るスタッフは語ります。中でも洋風のステーキソースが主流だった時代に、和風ソースで提供した「ステーキ ジャポネ」は新しい味の組み合わせの発見に人気の逸品となりました。アメリカ産のサーロインステーキに、細かく刻んだ玉ねぎを長ねぎやピーマンとソテーし、日本人好みに醤油・生姜・にんにく・ごま油で調理した和のテイストで食べるステーキは、その後20年を越えるロングセラーとなった看板メニューでした。

開業当時「シャングリラ」としてスタートしたレストランは時を経て、2002年に「HUSH HUSH」(ハシュハシュ)に名前を変えました。これは、渋谷の地下にある隠れ家のようなダイニングバー&レストランとして誰かに自慢したくなるような、でも内緒にしておきたいようなそんなお店にしたいという願いを込めたものです。朝は目の前で焼き上げるオムレツや“おむすび”、ランチは伝統の洋食から日替わりメニューまで取り揃え、全てのコースでご利用いただけるサラダブッフェは特に女性のお客さまに人気です。午後から夕方はアフタヌーンティーセットもお楽しみいただけます。ディナーはカジュアルな「飲めるメニュー」から本格的なコース料理もご用意して、一日中賑わうレストランとなりました。40年の歴史とともにこれからも渋谷の地で我が家のような居心地のいい空間とおもてなしを提供してまいります。

[画像2: https://prtimes.jp/i/5113/1577/resize/d5113-1577-484644-1.jpg ]

《ステーキ ジャポネ 概要》

[画像3: https://prtimes.jp/i/5113/1577/resize/d5113-1577-156089-0.jpg ]

【期間】2018年12月26日(水)~2019年2月28日(木)
【時間】〔ランチ〕平日11:30~14:30
土曜・日曜・祝日 11:30~15:00
〔ディナー〕平日17:30~23:00
          土曜・日曜・祝日 17:30~22:00
【店舗】渋谷東急REIホテル 地下1階
    レストラン「HUSH HUSH」(ハシュハシュ)
【料金】単品 1,979円~

《開業40周年記念 概要》

渋谷東急REIホテルでは、40周年を迎え、様々な記念事業を展開してまいります。

[画像4: https://prtimes.jp/i/5113/1577/resize/d5113-1577-778566-3.jpg ]

テーマ:「40年の感謝を込めて、渋谷とともに歩んでいく」
これからも渋谷の街の一員として「エンタテイメントシティSHIBUYA」の実現に向け、情報発信の一翼を担いながら、変わり行く街「渋谷」のオアシスとして、我が家のような「居心地のいい空間」と「おもてなし」を提供してまいります。

1.開業40周年記念 1泊朝食付き宿泊プランを販売
…2019年1月20日(日)限定 基本宿泊料金からの40%割引 ※数室限定
*当日チェックインのお客さま全員に【渋谷東急REIホテル オリジナルラベルコカ・コーラ(3本入り)】をプレゼントいたします。

2. レストラン「HUSH HUSH」開業年(1979年)にちなんだ価格のメニューを販売
【対象メニュー】料理コンテストセレクション「ザ☆シチュー」3種類
・牛テールのシチュー ポレンタ詰め
・牛タン味噌シチュー
・タイ風シチュー フォーを添えて
【期間】2018年12月26日(水)~2019年2月28日(木)
【時間】平日 11:30~14:30 / 土曜・日曜・祝日  11:30~15:00
【料金】ランチセット 1,979円
(シチュー・サラダブッフェ・本日のスープ・パンまたはライス・デザート・コーヒー)

※「ザ☆シチュー」とは“寒い冬にぴったりなシチュー”をテーマにホテル内で料理コンテストを行い上位に入賞した作品の総称です。

3.ホテルご宿泊券やお食事券が当たる抽選会を実施
【対象】2019年1月20日(日)にご宿泊 または レストラン「HUSH HUSH」ディナーご利用のお客さま
【抽選会日時】2019年1月20日(日)15:00~
【景品】東急ホテルズ ペアご宿泊券 他

4.館内に開業1979年当時と現在の渋谷を写真パネルを展示
【期間】2018年12月27日(木)~2019年5月31日(金)
【場所】エントランス1階~地下1階 階段横 壁面

※表記の料金にはサービス料・消費税が含まれております。

渋谷東急REIホテル 概要》
[画像5: https://prtimes.jp/i/5113/1577/resize/d5113-1577-748550-2.jpg ]

所在地:東京都渋谷区渋谷1-24-10
JR、地下鉄銀座線 渋谷駅 宮益坂口より徒歩2分
東急田園都市線・東横線、地下鉄半蔵門線・副都心線 渋谷駅 10番出口すぐ
電話(代表):03-3498-0109
<客室225室、レストラン1ヶ所、宴会場2ヶ所>

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

続きを読む ]

このエントリーをはてなブックマークに追加

関連してるっぽい地図

あなたにおすすめの記事

リリースカテゴリのその他の記事

マピオンニュース ページ上部へ戻る