2018年11月08日17時40分 / 提供:PR TIMES
2018年11月14日(水)~2019年1月8日(火) 大丸東京店 地階食品ほっぺタウン
大丸東京店ほっぺタウンのパン屋で働くプロが選んだ美味しいパンを決定する「パン屋大賞」。今回のテーマは温めるとさらにおいしくなる“冬のホッとするパン”。ライバル店同士の5つのパン屋のプロ総勢40名が選りすぐりの25種のパンを試食し、その中から選ばれたトップ5を発表!食べる前のほんのひと手間でさらに美味しくなるパンを味わってみてください!
◎温めるとさらにおいしくなる動画はコチラ↓
[動画: https://www.youtube.com/watch?v=uT5MDMLzHZc ]
★1位
とろ~りたまご
[画像1: https://prtimes.jp/i/5342/771/resize/d5342-771-438600-0.jpg ]
卵とひき肉たっぷりボロネーゼのおいしい組み合わせ。メゾンカイザーのカフェ限定商品を特別出品!
〈メゾンカイザー〉エッグボロネーゼ480円
★2位
ほっこりシチューソース
[画像2: https://prtimes.jp/i/5342/771/resize/d5342-771-142955-1.jpg ]
もちもちの生地で鶏肉のハンバーグを包み、きのこ入りのホワイトシチューソースを乗せ焼き上げました。
〈カーラ・アウレリア〉鶏ときのこのホワイトシチューハンバーグ324円
3位
ふんわり生地
[画像3: https://prtimes.jp/i/5342/771/resize/d5342-771-807611-7.jpg ]
温めると4種のきのこと濃厚なチーズの香りが広がり、食欲を刺激!
〈ポール・ボキューズ〉とろ~りチーズきのこフォンデュ194円
4位
ホックホクポテト
[画像4: https://prtimes.jp/i/5342/771/resize/d5342-771-745606-6.jpg ]
フライしたポテトとカマンベール入りのチーズがゴロゴロ入ったパン。
〈ポール・ボキューズ〉コンソメ・ポテト・フロマージュ216円
5位
トロトロカレー
[画像5: https://prtimes.jp/i/5342/771/resize/d5342-771-769642-2.jpg ]
揚げずに低温でじっくり焼いた生地の中にはこだわりのキーマカレーがたっぷり。
〈銀座 木村家〉とろけるカレーナン270円
【番外編】スイーツパントップ3★ 温めるとまるでできたての味を楽しめる!
1位
[画像6: https://prtimes.jp/i/5342/771/resize/d5342-771-474371-4.jpg ]
外はカリッ、中はしっとり。温めればラムの香りと甘みがいっそう際立つフランスボルドーの伝統菓子。
〈PAUL〉カヌレ(1個)270円
2位
[画像7: https://prtimes.jp/i/5342/771/resize/d5342-771-960277-3.jpg ]
メープルフィリングを包み込んだ生地とビスケット
生地の絶妙なハーモニー。
〈ポール・ボキューズ〉タルト仕立てのメープルブリオッシュ194円
3位
[画像8: https://prtimes.jp/i/5342/771/resize/d5342-771-858022-5.jpg ]
人気の「エクセレント食パン」に温めるとメープルフィリングがジュワ~ッと染み込む!
〈カーラ・アウレリア〉メープルフレンチトースト216円
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ