2024年03月22日10時00分 / 提供:PR TIMES
株式会社大和書房(本社:東京都文京区、代表取締役:佐藤 靖)は『からだにやさしい 麹こんだて』(阿部 かなこ:著)を2024年3月24日に発売いたします。
[画像: https://prtimes.jp/i/33602/614/resize/d33602-614-fe5637f76905fd91d12f-0.jpg ]
いいことがいっぱいの「麹」。今また「麹」再注目!麹にハマる人続々!
腸活・美肌・免疫力UPなど、体の内側から整う万能調味料!
麹さえあれば「体によし」「味よし」「調理の手間なし」といいことづくし。
初著書『体の内側からきれいになる 麹のレシピ』(2023年4月)が4万部超のヒット!
読者のリクエストに答えレシピ数も増やし、アップグレード!
その日の気分で自分のためのレシピはもちろん、二人暮らしや家族のこんだてがつくれる万能な一冊です。
調味料を使うだけで
・体にいい
・簡単だけどおいしい
・調理時間も短縮
・あれもこれもと調味料の使い分けも要らない
こんな方にオススメ
・肌がキレイになりたい人
・カラダに良い食事をしたい人
・家族の健康を気遣う人
・料理が苦手な人
・こんだてを考えるのが億劫な人
目次
・Part1 いいことがいっぱいの「麹」
・Part2 きょうの麹こんだて
おつかれさまの麹こんだて/ほったらかしの麹こんだて/ささっとできる麹こんだて/ホッとする麹こんだて/元気になる麹こんだて/やせる麹こんだて/体の内側からきれいになる麹こんだて
著者略歴
阿部かなこ(あべ・かなこ)
麹料理研究家。麹叶(KIKUKA)サロン主宰。
「麹のある暮らし」をテーマに、万能に使える麹調味料や、麹を使ったオリジナルレシピ、麹の効能、心と体にやさしい食生活を発信。モットーは、「人にも環境にもよい暮らしを『楽しく』」。著書に『体の内側からきれいになる 麹のレシピ』(KADOKAWA)がある。
インスタグラム 麹のある暮らし @mutenkanako
書籍概要
書名 :からだにやさしい 麹こんだて
著者 :阿部 かなこ
発売日:2024年3月24日
判型 :B5変型
頁数 :128ページ
定価 :1,760円(税込)
発行元:株式会社大和書房 https://www.daiwashobo.co.jp
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ