2020年02月10日15時45分 / 提供:PR TIMES
アサヒ飲料
株式会社(本社
東京、社長 岸上 克彦)は、「発酵BLENDヨーグルト&『カルピス』」PET500mlを2020年2月25日(火)から全国でリニューアル発売します。
[画像: https://prtimes.jp/i/39153/188/resize/d39153-188-689712-0.jpg ]
「発酵BLENDヨーグルト&『カルピス』」は、「カルピス」とヨーグルトの2つの発酵食品が組み合わさり、甘ずっぱいおいしさが楽しめる健康的な乳性飲料です。朝食の時や、おやつ時の小腹満たしなど様々な飲用シーンでお楽しみいただけます。
今回のリニューアルでは、味わいはそのままに、パッケージに「2つの発酵食品が出会った」の文字を記載し、商品特長である「カルピス」とヨーグルトが発酵によって生まれた食品の組み合わせであることをわかりやすく伝えています。また、産地のこだわりを伝えるために、北海道産乳原料仕立てのヨーグルトを使用していることを表記しています。
「発酵BLEND」シリーズは2018年に「『カルピス』発酵BLEND PROJECT」※の一環として期間限定で発売し、お客様からご好評を受け、2019年には通年販売商品に加えて期間限定商品も展開しました。その結果、2019年は、お客様に引き続きご支持いただき、シリーズとして前年比353%と大きく伸長しました。
※「『カルピス』発酵BLEND PROJECT」
「『カルピス』発酵BLEND PROJECT」は、発酵食品の仲間である「カルピス」が、日本各地に根付く“発酵”の魅力を更に広め発酵文化を盛り上げていく活動です。
「カルピス」ブランドは、今後も“発酵”によって生まれる「おいしさ」や「カラダにうれしい“チカラ”」を、商品やコミュニケーションを通して発信し、子供から大人まですべての人の笑顔とすこやかな生活に貢献していきます。
【商品概要】
[表: https://prtimes.jp/data/corp/39153/table/188_1.jpg ]
「カルピス」は、アサヒ飲料
株式会社の登録商標です。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ