旬のトピック、最新ニュースのマピオンニュース。地図の確認も。

今年はシャンパーニュと本格フレンチでステイホームクリスマスを!『メゾン マム』とミシュラン星付きフレンチレストラン「le sputnik」がコラボレーション

2020年12月09日19時15分 / 提供:PR TIMES

数量限定のオリジナルテイクアウトメニューを販売開始

シャンパーニュ・メゾン 『メゾン マム』は、フレンチレストラン「le sputnik」とコラボレーションした「マム グラン コルドン」の特別セットと本格的なフレンチを再現したテイクアウトメニュー「le sputnik x Maison Mumm クリスマスセット」を、クリスマスに向けて数量限定で販売いたします。

[画像1: https://prtimes.jp/i/4201/127/resize/d4201-127-798103-0.png ]

ペルノ・リカール・ジャパン株式会社(所在地:東京都文京区、代表取締役社長:ノジェム・フアド)が展開するシャンパーニュ・メゾン 『メゾン マム』は、フレンチレストラン「le sputnik」とコラボレーションした「マム グラン コルドン」の特別セットと本格的なフレンチを再現したテイクアウトメニュー「le sputnik x Maison Mumm クリスマスセット」を、クリスマスに向けて数量限定で販売いたします。

シャンパーニュ・メゾン『メゾン マム』は、1827年の創業以来、「Only the Best~最高のシャンパーニュだけを~」というメゾンの理念を現在まで大切に受け継ぎながらも、現状に甘んじることなく、たゆまぬ先進性を追求するパイオニア精神を守り続けています。「マム コルドン ルージュ」が2017年に生まれ変わった「マム グラン コルドン」 はフレッシュで力強い味わいはそのままに、ブランドを象徴する赤色のリボンがボトルに彫り込まれた、立体的かつ斬新なデザインで好評を博しています。

六本木の喧騒から離れた静かな一角に佇む、ミシュラン一つ星のフレンチレストラン「le sputnik」は、店名の由来でもある「旅」をテーマに、若き高橋シェフが季節の旬の素材を生かして創造的に構築したコース料理を旅するようにお楽しみいただけます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/4201/127/resize/d4201-127-535137-1.jpg ]

今回のコラボレーションでは、「マム グラン コルドン」に合わせてシェフが考案した7品のオリジナルコースメニューと「マム グラン コルドン」1本、ペアグラス、ボトルストッパー、ワインクーラー、ランチョンマットをセットにした特別なテイクアウトボックスを数量限定で販売いたします。専用予約サイト(https://www.tablecheck.com/shops/le-sputnik/reserve )にて、12月4日よりオンライン予約受付をスタート、12月24日のクリスマスイヴ*にご自宅にお届けいたします。
*本州、四国は12月24日(木)着、北海道九州沖縄その他地域は25日(金)着

今年のクリスマスは、ご自宅でフレンチレストランの本格的なコースメニューとシャンパーニュ「マム グラン コルドン」とともに、特別で華やかなひとときをお過ごしください。

◆期間限定コラボレーションテイクアウトメニュー 「le sputnik x Maison Mumm クリスマスセット」概要

実施日程: 2020年12月4日(金)よりオンライン予約受付開始(限定数量に達し次第受付終了) 本州、四国は12月24日(木)着、北海道九州沖縄その他地域は25日(金)着で配送
予約サイト: 専用予約サイト https://www.tablecheck.com/shops/le-sputnik/reserve
価格: 35,000円(税/送料込み)

テイクアウトボックス内容

「マム グラン コルドン」(750ml) 1本
メゾン マム オリジナル シャンパーニュグラス 2脚セット
メゾン マム オリジナル ボトルストッパー
メゾン マム オリジナル ワインクーラー
メゾン マム オリジナル 紙製ランチョンマット 2枚

[画像3: https://prtimes.jp/i/4201/127/resize/d4201-127-180878-2.png ]

「le sputnik」高橋シェフ考案オリジナルメニュー(7品、2人分。真空パックでのお届け)

ベーコンと玉葱のシフォンサレ
NOTO高農園 吉田ハーブファーム 野菜のバーニャカウダ ロックフォールソース
青森津軽鴨、和歌山県産仔猪、蝦夷鹿、上州赤鶏のパテアンクハート 赤キャベツのマリネ
江戸前穴子、茄子、フォアグラのキャベツ包み、菊芋のブルーテ
産直魚介のブイヤベース アイオリソース
北海道産白糠 蝦夷鹿バラ肉のシヴェ 有機ニンジンのピューレ
シュトーレン
自家製パンドカンパーニュ

[画像4: https://prtimes.jp/i/4201/127/resize/d4201-127-699900-3.png ]

<メゾン マムの哲学 Only the Best ~最高のシャンパーニュだけを~ >

[画像5: https://prtimes.jp/i/4201/127/resize/d4201-127-658147-4.jpg ]

1827年、ドイツの由緒あるワイン商マム一族によって、シャンパーニュ地方の中心ランスで創業された名門『メゾン マム』。
創業以来、「Only the Best ~最高のシャンパーニュだけを~」という理念を掲げ、現在も大切に受け継いでいます。フランスの最高勲章レジオン・ドヌールをモチーフに造られ、赤いリボンが象徴的なメゾン マムのシャンパーニュボトルは、1904年、フランス人極地探検家シャルコーが南極到達の成功を祝して杯を上げたことで、人々の勇気と成功のシンボルとなり、瞬く間に有名になりました。その後もモータースポーツやサッカーチームのオフィシャルスポンサーを務めるなど、様々な祝福のシーンを輝かせるシャンパーニュとして、世界中の人々に愛されています。

公式HP: http://www.mumm.com/ja-jp
公式SNS:
Facebook http://www.facebook.com/champagne.mumm.jp/
Instagram @ghmumm-jpn
LINE https://line.me/R/ti/p/%40cfz1527u

<ペルノ・リカール について>
ペルノ・リカールは世界第2位のワイン&スピリッツメーカー(注1) であり、スピリッツとワインの世界市場におけるリーディングカンパニーです。1975年にリカールとペルノの合併により設立された後、ペルノ・リカール・グループは実質的成長に加え、シーグラム(2001年)、アライド・ドメック(2005年)、ヴィン&スプリト(2008年)などの買収を経て、現在に至ります。ペルノ・リカールは、アブソルートウオッカ、リカール(パスティス)、バランタイン、シーバスリーガル、ローヤルサルート、ザ・グレンリベット(スコッチウイスキー)、ジェムソン(アイリッシュウイスキー)、マーテル(コニャック)、ハバナクラブ(ラム)、ビーフィーター(ジン)、マリブ(リキュール)、マム、ペリエ ジュエ(シャンパン)、ジェイコブス・クリーク、ブランコット・エステート、カンポ・ヴィエホ、ケンウッド・ヴィンヤーズ(ワイン)など、世界のトップ100スピリッツブランドのうち16 (注2) を含む業界内でも特に有名なブランドを数多く保有しております。
注1. IWSR 2019年販売実績
注2. IWSR 2019年販売実績
詳しくは下記URLをご参照ください。
「ペルノ・リカール・ジャパン」WEBサイト: http://www.pernod-ricard-japan.com/

【一般の方からのお問い合わせ先】
ペルノ・リカール・ジャパン株式会社(担当:茂森)
〒112-0004 東京都文京区後楽2-6-1 住友不動産飯田橋ファーストタワー34 階
TEL. (03)5802-2671  FAX.(03)5802-2677maison.mumm.jp@pernod-ricard.com

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

続きを読む ]

このエントリーをはてなブックマークに追加

関連してるっぽい地図

あなたにおすすめの記事

リリースカテゴリのその他の記事

マピオンニュース ページ上部へ戻る