旬のトピック、最新ニュースのマピオンニュース。地図の確認も。

【横浜高島屋】老舗焼鳥店<柳ばし 鳥茂>が手掛けるサンドイッチ店<シゲルキッチン>に新商品!ジューシーな鶏もも肉を豪快に挟んだハンバーガーが登場!

2021年05月13日15時15分 / 提供:PR TIMES

[画像1: https://prtimes.jp/i/69859/35/resize/d69859-35-208518-0.jpg ]

2021年3月、横浜高島屋ベーカリースクエア内にオープンした<SHIGERU KITCHEN(シゲルキッチン)>に新商品が加わりました。老舗焼鳥店が手掛けるサンドウィッチ店らしい一品です。

Torishige Chiken Burger(タレ)with クリームチーズ…994円
ふっくらジューシーに焼きあげた約140gもある鶏もも肉に<柳ばし 鳥茂>の秘伝のタレを絡ませ、<かもめパン>(横浜市南区)の天然酵母を使ったクルミ入りのバンズにサンドしました。糠漬けを使ったタルタルソースとクリームチーズは、タレとの相性も抜群。まさに老舗焼鳥店が作るハンバーガーです。
[画像2: https://prtimes.jp/i/69859/35/resize/d69859-35-974478-3.jpg ]

Torishige Chiken Burger(しお)with トマト…994円
塩で味付けして焼きあげた鳥もも肉を分厚めにカットしたトマトと共にサンドしたハンバーガー。食べ応えがありながら、さっぱりとした一品です。
[画像3: https://prtimes.jp/i/69859/35/resize/d69859-35-773714-1.jpg ]

※1枚目の写真の付け合わせは別売
Pasta Salad…346円(100g)
サンドウィッチの付け合わせのパスタサラダは、生クリームを贅沢に使った濃厚な味わいが特徴です。

<SHIGERU KITCHEN(シゲルキッチン)>とは…
柳橋にある老舗の焼鳥屋<鳥茂>の二代目がオープンさせたサンドウィッチ店が2021年3月、横浜高島屋ベーカリースクエア内にオープン。田原町に店を構える人気老舗ベーカリー<ペリカン>の食パンを使い、つなぎは使用せずに、牛、豚、鶏の挽肉と玉ねぎ等で仕立てたジューシーな<鳥茂>のつくねに秘伝のタレを絡ませて挟み込んだ「Torishige Tsukune(タレ・シオ)」が一番人気。

[画像4: https://prtimes.jp/i/69859/35/resize/d69859-35-867849-4.jpg ]

  <SHIGERU KITCHEN>の定番人気サンドイッチ「Torishige Tsukune」

問合せ先:横浜高島屋 045-311-5111(代表)

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

続きを読む ]

このエントリーをはてなブックマークに追加

関連してるっぽい地図

あなたにおすすめの記事

リリースカテゴリのその他の記事

マピオンニュース ページ上部へ戻る