旬のトピック、最新ニュースのマピオンニュース。地図の確認も。

宮崎のおすすめ焼肉29選:名産・宮崎牛が堪能できる店あり!

2018年03月18日22時22分 / 提供:TravelBook(トラベルブック)

宮崎牛といえば、県産ブランド牛として全国にも名が知られていますが、今や、国内だけでなく、海外展開にも力を入れているブランド牛です。近年その勢いを増して名が知られていますが、実は25年以上と歴史が長く、元々佐賀三重の銘柄牛を肥育する生産が盛んだった事もあり、良質な肉質の牛を保有していたとのこと。そこから、宮崎牛のブランド化として飼育されてきたと言われています。 宮崎牛と呼ばれる牛の基準は厳しく、その評価基準をクリアした牛だけが宮崎牛と名乗れます。等級4以上の肉質は全体的にきめ細かな霜降りが入り、ジューシーな柔らかいお肉は、一度食べてやみつきになる美味しさ!そんな名産や黒毛和牛が堪能できるお店を厳選しました。

続きを読む ]

このエントリーをはてなブックマークに追加

関連してるっぽい地図

あなたにおすすめの記事

地域カテゴリのその他の記事

マピオンニュース ページ上部へ戻る