旬のトピック、最新ニュースのマピオンニュース。地図の確認も。

「グランクラス」車内サービス、4月から一新 洋軽食は終了へ

2019年03月15日19時05分 / 提供:TRAICY(トライシー)

JR北海道とJR東日本、JR西日本、日本レストランエンタプライズの4社は、東北・北海道新幹線と北陸新幹線におけるグランクラスサービスを4月1日からリニューアルすると発表した。 リニューアルでは、車内で提供する軽食メニューを一新。洋軽食の提供を終了し、日本料理「一凛」店主の橋本幹造氏監修のもと、沿線の地域食材を取り入れた新たな和軽食のみとする。4月から6月までのメニューは、東北・北海道新幹線上りが「数の子醤油漬け」「いくら醤油漬け 鰊甘露煮」「岩手県産たかたのゆめ酢飯」など。同新幹線下りが「鮭甘酒漬け焼き」「岩手県産たかたのゆめ白飯」など、北陸新幹線上りが「炙り〆鯖」「福井県産いちほまれ酢飯」など、同新幹線下りが「鰆甘酒漬け焼き」「福井県産いちほまれ白飯」など。7月以降は3か月ごとにメニューを変更する。

続きを読む ]

このエントリーをはてなブックマークに追加

関連してるっぽい地図

あなたにおすすめの記事

関連記事

地域カテゴリのその他の記事

マピオンニュース ページ上部へ戻る