旬のトピック、最新ニュースのマピオンニュース。地図の確認も。

「海底熟成ワイン」ってご存知ですか? 西伊豆の美しい海で熟成した〈VOYAGE〉発売

2018年06月22日16時55分 / 提供:コロカル

【colocal】Webマガジン・コロカルの記事 →

海底熟成ワインってご存知ですか?このたび、静岡県西伊豆の海底で半年間熟成させた海底熟成ワイン〈VOYAGE ヴォヤージ〉が販売されることに。2018年6月25日(月)より、オンラインショップにて3000本限定で販売を開始します。

西伊豆の海

ワインが沈められたのは、西伊豆の美しい海の底。熟成期間は12月~5月下旬の約半年間。紫外線の当たらない海底約15メートルに沈め、15度~19度という一定の海水温の中で熟成させました。海底の微振動により、通常の環境下で保管するよりも熟成が進み、長期熟成したかのようなまろやかでコクのある味わいとなるそうです。

続きを読む ]

このエントリーをはてなブックマークに追加

関連してるっぽい地図

地域カテゴリのその他の記事

マピオンニュース ページ上部へ戻る