旬のトピック、最新ニュースのマピオンニュース。地図の確認も。

JR東日本など、新幹線「グランクラス」軽食新メニュー7/1から提供

2019年06月11日21時46分 / 提供:マイナビニュース/旅行

JR東日本、JR北海道、JR西日本、日本レストランエンタプライズは11日、東北・北海道新幹線と北陸新幹線の「グランクラス」において、軽食の新メニューを7月1日から提供すると発表した。

「グランクラス」では地域の魅力を感じられる軽食などを提供している。7月1日以降、富山伝統の「押し寿司」と「てまり寿司」を初めて提供するとともに、暑い夏でも涼しさを感じてもらえるように「水玉」がモチーフとし、見た目も楽しい軽食とした。監修は日本料理「一凛」店主の橋本幹造氏。今回発表された新メニューは7月から9月まで提供され、その後は橋本氏監修の下、3カ月ごとにメニューが変更される。

関連してるっぽい地図

あなたにおすすめの記事

関連記事

地域カテゴリのその他の記事

マピオンニュース ページ上部へ戻る