旬のトピック、最新ニュースのマピオンニュース。地図の確認も。

丸亀製麺、牡蠣が今年は増量! 「牡蠣たまあんかけうどん」期間限定販売

2021年11月30日12時11分 / 提供:マイナビニュース

丸亀製麺では、12月7日から2022年1月下旬まで、広島県産の新鮮な浜ゆで牡蠣を6個使用した「牡蠣たまあんかけうどん」を全国の丸亀製麺にて販売する。

島や岬に囲まれている広島湾内で育った浜ゆで牡蠣は、強い甘みが特徴。水揚げされてすぐに殻ごと海水で茹で上げられ、その日のうちに急速凍結させ旨みを閉じ込めるので、新鮮でぷりっとした食感に仕上っているという。今回は昨年販売のものから牡蠣を1個増して、贅沢に6個使用した「牡蠣たまあんかけうどん」を販売する。

関連してるっぽい地図

あなたにおすすめの記事

関連記事

ネタ・コラムカテゴリのその他の記事

マピオンニュース ページ上部へ戻る