旬のトピック、最新ニュースのマピオンニュース。地図の確認も。

ローソン、低糖質の「もち麦」や「乾燥おから」などを使った菓子パン・惣菜パンを発売

2021年05月10日17時14分 / 提供:マイナビニュース

ローソンは、5月11日より順次、全国のローソン店舗(「ローソンストア 100」を除く)で、糖質が小麦粉よりも低い“もち麦”を使用した「もち麦のあんフランスパン 発酵バター入りマーガリン使用」(150円)や小麦粉の一部を“乾燥おから”に置き換えることで糖質を抑えた「しっとりカステラケーキ」(120円)など合計5品を発売する。

「もち麦のあんフランスパン 発酵バター入りマーガリン使用」(150円)は1個あたりの糖質量12.7g。もち麦粉、大豆粉などを配合して風味良くもっちりとした食感に仕立てた生地に、粒あんとフランス産発酵バター入りマーガリンをサンドしている。

関連してるっぽい地図

あなたにおすすめの記事

関連記事

ネタ・コラムカテゴリのその他の記事

マピオンニュース ページ上部へ戻る