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日本を明るくするカップ麺のアレンジレシピ 第12回 冬の風物詩「北海道濃厚ミルクシーフー道ヌードル」の悪魔メシレシピ3選

2020年11月27日10時56分 / 提供:マイナビニュース

いまや冬の風物詩として市民権を得た元祖ネトメシ「カップヌードル ミルクシーフードヌードル」が初めて発売されたのは、2020年11月現在から遡ること13年以上前となる2007年11月12日。インターネット上で話題になっていた“シーフードヌードルを牛乳(ホットミルク)で作ったら美味しい”という「噂」が元ネタで、毎年恒例の変わり種です。

しかし、実は1997年よりも前から一部で“クラムチャウダーっぽくなる”と話題になっていた知る人ぞ知る裏技で、そこに着目した公式(日清食品)が本格的な開発プロジェクトを立案。消費者のクチコミを公式が反映して商品化すること自体、当時のカップ麺業界では異例の試みとして、2007年11月発売の第1弾から話題になっていました。

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