旬のトピック、最新ニュースのマピオンニュース。地図の確認も。

缶詰博士の珍缶・美味缶・納得缶 第127回 生のまま詰めちゃうの?! 青魚缶の製造法に驚き

2020年11月06日13時02分 / 提供:マイナビニュース

青魚の缶詰は身体にいいと聞きます。缶詰博士も、前回のいわし味噌煮缶で「健康に必須のDHA・EPAが豊富」と書いてましたが、それなら刺身で食べたほうが、もっとDHA・EPAを摂れるような気もしますが、違うんですか?

ちょっとモヤモヤしてるので、あらためて博士に説明していただきましょう!

関連してるっぽい地図

あなたにおすすめの記事

関連記事

ネタ・コラムカテゴリのその他の記事

マピオンニュース ページ上部へ戻る